
Propriedades do Gengibre
RECEITA DE SORVETE DE GENGIBRE
1 ¼ de chá de açúcar cristal
2/3 xc chá de água
5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado bem picado
2 xc de chá de leite
6 gemas
Modo de Preparo
Misture ½ xc de açúcar com água morna em uma panela pequena, mexendo sempre para que dissolva. Acrescente o gengibre, aqueça até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Ferva o leite com ¼ de xc de açúcar. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Bata as gemas com ½ xc de açúcar até que engrosse. Aqueça novamente o leite com a calda até quase o ponto de fervura. Retire do fogo e despeje sobre as gemas. Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse. Passe o creme pela peneira amassando bem os pedaços de gengibre. Mexa bem até esfriar e depois coloque no congelador
Os principais efeitos fitoquímicos do rizoma do gengibre são seus compostos fenólicos principalmente os gingeróis e os shogaóis. O gingerol mais predominante tem efeito analgésico, sedativo, antipirético e bactericida.
Referencia: (
)
Voltar a lista de informações nutricionais
