A 1ª garfada é o suficiente para acionarmos as recordações que a comida nos remete: lembranças de viagens, das pessoas presentes em um jantar de família, da época que se viveu
Catalisadora de muitos encontros sociais, familiares e profissionais, a comida está literalmente presente em todas as fases e dias de nossas vidas
O encontro gourmet representa hoje o maior elo entre as pessoas uma vez que com o boom cibernético restringiu o contato entre as pessoas
Que tal comer não somente com os olhos ao lado de pessoas queridas
Ingredientes obrigatórios e que não pode faltar: atenção, paciência e carinho
E fica aqui algumas sugestões de aromas e sabores na tela
Bom filme !
Slow Food History ( Itália, 2013) – documentário que pincela com humor a trajetória pública de Carlo Petrini principal nome do Slow Food – mostrando o movimento apontado como principal revolução moderna no relacionamento do homem com a comida
O Cru e o Cozido ( Alemanha Taiwan,2012) – demonstrar a venda direta do agricultor para o consumidor
Brasil Orgânico - revela casos de produção orgânica no país (2012)
Oma & Bella – mostra a relação apaixonada do homem com a comida (Alemanha USA, 2012)
Jiro Dreams of Sushi ( David Gelb, 2011) – documentário sobre Jiro Ono, considerado o maior sushiman do japão
Estômago (Marcos Jorge,2007)- mostra como uma pessoa aprende a cozinhar
Ratatouille (Brad Bird e jan Pinkava, 2007) – retrata a transgressora premissa do chef de cozinha rato e de seu dilema em relação aos seus sonhos e preconceitos
Bom Ano (Ridley Scott)2006 – Russel Crowe no ramo de investimentos percebe que as coisas mais simples não precisam custar caro: pode estar em uma refeição simples, uma taça de vinho, uma bela paisagem e uma pessoa que possa fazer você querer ser melhor
Sideways – Entre umas e outras (Alexander Payne, 2004) - dois quarentões viajam pela Califórnia em busca dos melhores vinhos
O Pão Nosso de Cada Dia (Nikolaus Geyrhralterm, 2005) – documentário austríaco mostra como a humanidade se alimenta
Super Size Me – a dieta do palhaço – Morgan Spurlock se propôs a comer por 30 dias apenas itens do cardápio do Mc Donalds para provar os efeitos nocivos desse tipo de comida no corpo humano (USA, 2004)
O Amor Está na Mesa (Jean Yves Pitoun, 1998)- mostra como o chef de cozinha é pressionado
Comer Beber e Viver (Ang Lee, 1994) – dirigido pelo premiadíssimo pelo “O Segredo de Brokeback Mountain”, reacende neste filme os ricos aromas da comida asiática
O Cheiro do Papaia Verde - pratos exóticos da cozinha oriental funcionam como substitutos do afeto e das palavras (Trab Anh Hung,1994)
Como Água para Chocolate (Alfinso Arau, 1992)- sentimentos e temperos se misturam na trama romântica de Laura Esquivel
A Festa de Babette (Gabriel Axel, 1987) – um dos maiores clássicos para os gourmets do cinema - Mostra poeticamente a relação da cultura com a comida que é capaz de unir as pessoas
Tampopo – os brutos também comem espaguete (Juizo itami, 1985)- mostra a história de uma viúva dona de um restaurante
A Comilança (Marco Ferreri, 1973) – é uma genial esquisitice: quatro amigos se reúnem em um castelo para comer até morrer