Você sabia que

As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis foram relacionadas à prevenção de DCV, doenças neurodegenerativas, câncer ente outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante, antiinflamatória, antimicrobiana além de possuir efeitos cardioprotetores, hepatoprotetores e neuroprotetores¹ ⁵. Na uva, essas substâncias são sintetizadas como resposta ao estresse causado por ataque fúngico na videira, por dano mecânico ou por irradiação de luz ultravioleta. Quanto mais intensa a coloração da uva, maior o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante ela apresenta³. Dentre as classes, encontradas nas sementes podemos encontrar a antocianina, catequina epicatequina e quercetina. Destas as antocianinas, as protoantocianinas (PCO), juntamente com o resveratrol presente na casca, são os antioxidantes mais poderosos na luta contra os radicais livres. Advindo muitas discussões sobre o consumo moderado de vinho e a inibição da incidência de doenças cardiovasculares, estudos mostram que tanto o suco de uva quanto o vinho favorecem o funcionamento do cérebro, beneficiam os aparelhos digestivos e respiratórios, estimulam a produção de insulina, atuam como agente anti-infeccioso e imunoestimulante, diminuem os riscos de câncer e ainda retardam o envelhecimento, sendo considerados favoráveis ao organismo² ⁴ ⁵ ⁶.
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Referência: Jandaia sem preconceito (
http://www.jandaiasempreconceito.com.br)
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