
Culinária Mexicana
Na próxima partida Brasil x México, que tal apreciar uma deliciosa comida ao estilo de nossos hermanos?
A minha sugestão é:
Tortilla com guacamole e pimenta com cerveja estupidamente gelada (Corona com sal e limão) ou fazendo juz as nossas brasileiras para combater em grande estilo os nossos adversários
Que tal?
Curiosidades sobre a culinária Mexicana
A partir do milho são elaboradas as tortillas, que são massas preparadas basicamente com água, farinha especial de milho branco (chamada de masa harina), manteiga e sal.
Utilizada como talher, representa um hábito da antiguidade, pois muitos mexicanos não tinham condições financeiras para comprar talheres. O mexicano é um povo de hábitos muitos simples, por este motivo até hoje esta é uma tradição.
O prato mais tradicional mexicano é o taco, que nada mais é do que a tortilla recheada com carnes, pimentas, milho, tomate, cebola, guacamole (abacate), etc. O México é o país que mais utiliza o abacate (guacamole) em preparações salgadas. No Brasil temos o hábito de comer o abacate com açúcar e/ou leite com limão, mas nos demais países o abacate é consumido como comida salgada e não doce.
Vale lembrar o uso da pimenta é praticamente usado em todas as preparações. Vale lembrar que a pimenta é rica em capsaicina - potente termogênico (queimador de gordura).
Continuem acompanhando no link Curiosidades!
.
Referência:
Voltar a lista de curiosidades
