CURIOSIDADES
Imprimir   Favoritos
Culinária dos Camarões

Os camaroneses possuem uma das culturas mais fortes da África. Em suas receitas, apresentam heranças dos colonizadores franceses, alemães e ingleses. Os principais pratos da gastronomia camaronesa são feitos com peixe, tanto de água doce quanto de água do mar. No ataque, aposte no Ndolé - uma receita típica do país, preparada com peixe apimentado e servido com amendoins, banana e mandioca. Outra iguaria de Camarões é o cuscuz de milho, que é servido com molho de peixe.

A carne bovina também é bastante consumida nas mesas camaronesas, misturada com azeite de dendê, com bananas ou batatas. Os habitantes também comem alimentos exóticos, como as carnes de crocodilo e de porco-espinho.

A bebida mais popular no país é a cerveja, que além de bastante consumida, também é fabricada e exportada para o exterior.  

Referência:

Voltar a lista de curiosidades

Bete Russo® - Nutricionista - CRN 3 6004.
Av. Angélica, 1814 - Conj. 603
Higienópolis - CEP: 01228-200
Tels: (11) 9 9106.4286

AGENDE UMA CONSULTA