CURIOSIDADES
Imprimir   Favoritos
Culinária da Colômbia

Com a expectativa sofrível para as oitavas de final – Brasil x Colômbia – nada melhor que conhecermos um pouco da gastronomia regional deste país e apreciarmos a sugestão do prato do dia para o grande jogo das Américas!
Menu Sugestão
Café da manhã
  • Banana da terra assada
  • Panqueca com recheio de queijo
  • Chocolate quente
O milho basicamente é utilizado para fazer a farinha de milho usada nas arepas, uma espécie de panqueca que pode ser consumida aberta ou fechada, com recheio salgado ou doce (tipo tapioca) onde os colombianos comem no café da manhã ou jantar

Aperitivo Chips de banana, os plátanos (banana da terra) são predominante presente nas ruas e restaurantes colombianos. Cestinha com lascas de arracacha chips e yuca chips (amabas de mandioca), são oferecidas em diferentes potinhos de molhos. Caso prefira também poderá fritar as bananas e servir também como banana chips.
Almoço
  • Bandeja Paisa
É um prato nacional parecido com o nosso brasileiro composto de arroz branco, fríjoles (feijão vermelho cozido) com carne de porco, carne moída, chorizo, chicharrón (torresmo), huevo (ovo frito) e aguacate (abacate).
→Sobremesa
  • Mazamorra ou Peto - A nossa canjica. O prato inclui tipicamente grãos de milho, embebidos em água e cozidos até ficar macio. Geralmente é vendido como comida de rua.
 


Referência:

Voltar a lista de curiosidades

Bete Russo® - Nutricionista - CRN 3 6004.
Av. Angélica, 1814 - Conj. 603
Higienópolis - CEP: 01228-200
Tels: (11) 9 9106.4286

AGENDE UMA CONSULTA